光盘封面:


安装启动界面:


2011年10月出版的版本。

纵横输入法2011版主要改进之处:

1、改进、优化了程序,可在vista、win 7上安装使用。
2、改进界面,简化了状态条,改变了设置框的界面。
3、增加字词量,可输入gb18030内的字(大概2万多个汉字),增加词组。
4、自动联想(可无限联想),有手动联想及自动联想两种,可联想包含最近输入的字或词的词条的功能。
5、可以打码见字、词或字词同出。
6、具有发音功能,输入法在打字词时可发音,查码软件使用时可发音。7、辅助软件也全面更新。


纵横输入法2011简体版套件光盘包含以下内容﹕

1﹑纵横输入法 2011(简体版)
    这是一个符合Microsoft Windows内置输入法标准的系统﹐其使用界面统一于微软的其它输
入法﹐能够安装在简体Windows 2000/XP/Vista/2003/7中文平台上。
    纵横输入法 2011 简体版支持全部的GB 18030汉字字汇。
    发布的相关文档在文件夹\CKCSIME内。


2﹑纵横输入法 2011 教学系统
    这是一个在Windows平台上用于学习纵横码和纵横输入法2011的辅助教学系统﹐利用它可以
学习纵横码和进行纵横输入法输入操作训练。
    发布的相关文档在文件夹\CKCSCAI内。


3﹑纵横码电子字典
    这是一个可根据汉字查出其纵横码以及相关信息的电子字典。安装并启动后﹐把鼠标
移到屏幕的汉字或词组上﹐会自动显示对应汉字或词组的纵横码、拼音等信息。
    发布的相关文档在文件夹\CKCScode内。


4﹑纵横码入门
    这是一个PowerPoint演示文档﹐它音形并茂地介绍了纵横码。
    相关文档在文件夹\CKCST内。
    注意:使用此入门简报文件,计算机必须装有PowerPoint Viewer或PowerPoint程序。

地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017