新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 苏州市2019年纵横码输入测试热身赛
  • 时间: 2019-06-28    阅读数: 132

  • 为迎接市教学科学院组织的苏州2019年纵横码汉字输入大赛,苏州电脑教学基金会组织的《苏州市2019年纵横码输入测试热身赛》627日在苏州景范中学举行。来自苏州市区、工业园区36位同学选手和24位纵横码辅导老师参加了比赛。

    下午1时比赛正式开始,同学和老师分别在2个电脑房进行比赛。本次参加比赛的同学都是各校选出的学习纵横码的新手代表,经过本学期几个月的学习与训练,他们纵横码输入汉字水平已有了很大的提高。老师选手中有许多是来自新开展纵横码教学学校的辅导老师。苏州电脑教学基金会和苏州教科院领导来到了比赛现场。可喜的是:在各校辅导老师的精心辅导下,取得了较好的比赛成绩。同时又增加了多名辅导纵横码的优秀青年老师。

    比赛结束后进行了颁奖仪式,电脑教学基金会导和教科院领导首先讲话,勉励大家继续努力学习推广纵横码,同时对今年苏州市2019年纵横码汉字输入大赛工作进行了布置。最后为大家发奖。本次大赛学生组分为:“打字小能手奖”(500/5分以上,最高为621)、“打字新苗奖”(400以上)、最具潜力奖(300以上)和“活动积极奖”。










地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017