新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 纵横输入法手机比赛软件在2017年北京汉字输入技能大奖赛中初次亮相
  • 时间: 2017-12-14    阅读数: 10
  •     由北京市建设学习型城市工作领导小组办公室、北京老教育工作者总会和北京市职业教育学会联合主办的《2017年北京汉字输入技能大奖赛暨纵横码学术研讨会》于129日上午在北京教育考试院隆重举行。2017年北京汉字输入技能大奖赛分为两个阶段进行。1117日进行网络大赛,其优胜者参129日的加现场大赛。

        纵横研究所作为纵横输入法系列软件的研发机构,负责为本次比赛活动提供软件和技术支持。

        与以往不同的是,在今年的比赛中,有9名选手使用Android手机,进行了纵横汉字输入速度比拼,成绩最高的选手在5分钟内输入汉字400多个汉字。

        他们所使用的手机汉字输入比赛软件是由研究所最新研制,可以在Android手机上安装和使用,由服务器统一控制比赛进程,进行汉字输入比赛,此次手机平台的汉字输入比赛,是一次成功的尝试,整个比赛非常顺利,为以后纵横输入法在移动平台上的广泛运用提供了技术基础。





地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017