新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 纵横码工作简报【2017】第3期
  • 时间: 2017-10-12    阅读数: 10
  • 纵横码工作简报【2017】第3期

        2017年7月7日上午,纵横码工作会在北京教育老干部活动中心二楼会议室召开。会议由老教协总会原会长马叔平主持。市老教协秘书长陈继霞、纵横码推介培训中心的张定主任和曹启祥、何引两位老师以及来自全市各区教委职成科等有关领导和相关培训单位负责同志共29人出席了今天的工作会。北京市职教学会会计专业委员会秘书长丛秀云、北京教育科学研究院的黄媛媛老师列席了今天的工作会。 

        推介培训中心何引老师首先向与会者通报了2017年二季度全市 “打字乐”的总体情况,并对这项工作下一步开展的期待与改进作了说明。

        各区的与会代表分别就如何通过点面结合深入推进培训工作,通过建立奖惩制度,把培训工作列为组织考核的内容和指标的落实情况作了相应的介绍。并就目前存在的主要问题和困难,提出了一些积极的建议。  

        会上张定主任还就今年下半年即将举行的《2017年北京汉字输入技能大奖赛暨纵横码学术研讨会》的有关事项作了相关说明。

        马叔平老会长在总结时肯定了纵横码在北京推介培训取得的成绩和产生的社会影响。在强调做好纵横码推介培训工作的目的的同时,着重提出:要进一步做好纵横码的推介培训工作仍需要继续努力;要按教委要求,在每年的总结工作中有所体现;要以不同的激励方法调动教师和学员两方面的积极性。要善于运用多种形式进行培训。如:网上培训、打字乐培训、运用手机进行纵横码培训……,以提高学员的学习兴趣和水平。要在自行组织的培训和比赛中注意抓典型案例。马叔平最后还就如何加强联系和2017年北京汉字输入技能大奖赛暨纵横码学术研讨会工作安排做了进一步说明。

        最后, 推介培训中心曹启祥老师向一季度“打字乐”获奖选手名单和获集体奖的单位颁发了奖品。


    原文链接:http://www.ckcim.cn/news/?354.html


地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017