新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 北京西城区举办2017年纵横汉字输入技术大比拼活动
  • 时间: 2017-10-12    阅读数: 10
  • 来源:北京市西城区市民终身学习服务基地办公室


    北京西城区举办2017年纵横汉字输入技术大比拼活动



        为加快全国社区教育示范区和北京市学习型城区示范区建设,落实《北京市教育委员会关于继续做好纵横码汉字输入技术推介工作的通知》精神,进一步推动西城区纵横码普及推广工作深入开展,6月29日,由北京宣武红旗业余大学主办的“2017年西城区纵横汉字输入技术大比拼”活动在西城区青少年科技馆举行。

        北京宣武红旗业余大学党总支书记钱孝先,北京宣武红旗业余大学社区教育办公室主任赵慧声,西城区青少年科技馆馆长郭建华,展览路社区教育学校校长王燕彤等领导参加了活动并为获奖选手颁奖。

        此次大比拼活动通过层层选拔和赛前集训,共有42名来自月坛、德胜、什刹海、金融街、展览路等社区教育学校的选手参加。

        为提升市民信息化水平,鼓励更多市民参与学习,此次大比拼活动除了使用纵横码输入法,还首次将五笔和汉语拼音输入法纳入竞赛内容。使用多种输入法进行汉字录入速度比拼,得到了市民们认可与欢迎。经过一番激烈的角逐,大比拼活动评选出一等奖12名,二等奖30名。


    原文链接:http://www.ckcim.cn/news/?352.html



地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017