推广与比赛

推广与比赛


首页  推广与比赛  比赛

  • 2014年
  • 时间: 2017-03-20    阅读数: 17
  • 2014CKC杯全国纵横汉字输入大奖赛暨纵横码学术研讨会于2014815日在北京教育考试院隆重举行。纵横码发明人香港著名实业家周忠继先生和来自全国各地的280余名嘉宾及参赛选手会同有关人士出席了开幕式。大会由北京老教育工作者总会副会长章家祥主持。北京市教育委员会主任线联平出席了开幕式并致辞。线连平主任在致辞中代表市委教育工委、市教委,衷心地感谢纵横码发明人周忠继先生和香港苏浙沪同乡会各位会长,会董们的上善之举,报效祖国之心。并指出纵横码推介培训工作需要大家共同汇集智慧,汇集资源,汇集合力。他表示北京市委教育工委、北京市教委将一如既往地继续支持、落实好这项利国惠民的纵横码推介培训工作。

        开幕式上,两位参赛选手代表做了主题发言。江苏省南通市海安小学安景婕同学发言的题目是《感恩纵横码,让我在快乐中成长》,北京市昌平区旧县农民代表展顺同志发言题目是《纵横码改变了我的老年生活》(内容可在本网站经验交流栏目内检索)。

        根据比赛规程,在网上比赛输入速度的优秀选手25名,今天(815)进京参加冠亚军决赛。在上午进行的决赛中,总冠军由江苏省南通市海安小学安景婕同学获得,她的成绩是1170/5分钟。总亚军由小学组江苏省南通市江月夺得江月的成绩是1148/5分钟。周忠继先生亲自登台为总冠军得主安景婕同学颁发了荣誉证书和奖学金。

        本届研讨会共评选出54篇获奖论文及3个教学课件,在下午的学术研讨会上,40多位与会代表和荣获论文一等奖的4位作者进行了纵横码学术研讨和交流。研讨会由北京老教育工作者总会会长马叔平主持。

         研讨会上,参会代表的发言普遍反映出,在经济全球化迅速发展的今天,以计算机技术为核心的现代技术越来越深刻地影响着人们的生产和生活方式,这也为纵横码的普及提供了客观要求。同时纵横码的推广扩大了人们的视野,在提供科学的技能和增强就业机会以及发展人们兴趣爱好等方面,有着重大的催化和支撑作用。这样的大奖赛进一步推动了纵横码培训学习热潮。必将使得纵横码学习的人群更加广泛,受益群众不断扩大。

        大奖赛发奖仪式结束后,北京老教育工作者总会会长马叔平致闭幕词。

        

        

        

      

      

      

      

      

      

      

      

      



地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017