推广与比赛

推广与比赛


首页  推广与比赛  比赛

  • 2010-08-16    阅读数: 8
  •      2010年8月7日至10日,2010年CKC杯全国纵横汉字输入大奖赛暨纵横码学术研讨会在北京隆重举行。苏州大学纵横汉字信息技术研究所名誉所长周忠继先生、所长钱培德教授、苏州大学计算机学院杨季文院长参加了本次活动。参加本次活动的研究所老师还有李培峰副所长及赵雷、朱晓旭、顾平、程宝雷、陈宇、周克兰、张玉华等7位老师。几位老师参加本次活动的一个重要任务是协助2010年CKC杯全国纵横汉字输入大奖赛的竞赛组作好大奖赛的技术保障工作,同时作为大赛裁判委员会的成员做好比赛的评审工作。

          8月6日上午,研究所老师到达北京工业大学建国饭店,稍事休息即赶到北京工业大学礼堂的比赛场地,协助竞赛组技术人员做好软件安装、设备调试和软件测试等工作,由于本次比赛有香港和台湾的选手参加,我们特意重新安装了3台繁体电脑并且安装了繁体版本的输入法软件和比赛软件。


      


           8月7日,李培峰副所长和周克兰老师参加了比赛工作会议,其它6位老师则在比赛场地安排各参赛选手试机,为8日举行的大奖赛做准备,确保比赛圆满举行。


      
      


          8月8日上午9:00-12:00,全国纵横码学术研讨会在北京工业大学逸夫图书馆报告厅隆重举行,研究所名誉所长周忠继先生、所长钱培德教授,杨季文院长和张玉华老师出席了此次会议。会议由中国教育学会会长、北京师范大学原副校长顾明远教授主持。中国成人教育协会顾问、北京纵横码推介培训中心董事长董明传首先作题为《实践丰富应用广泛 前景光明----纵横码推介培训工作的回眸与展望》的报告;香港大学教育学院纵横系统教学应用研究室主任林小苹女士做了题为《纵横信息数字化学习研究促进时代优秀素养的形成》的报告;北京老教育工作者协会总会会长、北京纵横码推介培训中心副董事长马叔平作了题为《论纵横码推广培训工作》的报告;接着山西省太原市创建学习型城市领导组办公室交流了获奖论文《推广纵横汉字输入法加快创建学习型城市步伐》,西安铁路职业技术学院汉字纵横码推广研究中心刘晓云老师交流了获奖论文《纵横码在陕西的推广与应用》,另外还有分别来自上海、广东、北京的四位获奖论文作者在会上交流了论文。


      


          8月8日上午9:00-11:00,纵横汉字输入大奖赛预选赛在北工大礼堂举行,研究所7位老师主要参与了预赛的组织。经过一上午的角逐,选出了参加下午决赛的选手。

          8月8日下午,纵横汉字输入速度决赛、输入展示组表演赛及词语接龙比赛在北工大礼堂紧锣密鼓地进行着,参加比赛的组别有小学低年级组,小学高年级组,中学组,职校组、大学组,青年组,教师组、智障组、脑瘫组、聋哑组、残疾组、街道居民组、乡镇农民组等多个组别。由于大赛组委会组织工作到位,比赛进行得非常顺利。


      
      


          8月8日晚上7:30-9:00,纵横输入法研讨会在工大建国饭店三楼牡丹厅举行。董明传董事长主持会议,周忠继先生参加了研讨会。研究所周克兰、张玉华、朱晓旭老师参加了会议。来自上海、天津、武汉、北京、山西的代表分别就本地区纵横码普及推广情况、遇到的问题、软件应用、今后的方向等方面提出了看法,最后周忠继先生做了总结性发言,对各位代表的一些疑问做了回应。

          经过大奖赛裁判组成员紧张忙碌的工作,大奖赛各项奖项获奖选手得到评定。比赛结束,9日上午,工大礼堂济济一堂,各位领导和嘉宾参加了此次颁奖大会。裁判长张定主任宣布了比赛各项获奖名单,董明传董事长宣布了纵横输入法论文获奖者名单。与会嘉宾为本次论文的获奖作者和大奖赛的获奖选手和获奖单位颁奖。


      
      


          颁奖结束之后,苏州大学纵横研究所的周克兰老师在会上介绍了纵横输入法第四版和带有发音功能的纵横输入法第六版软件的新功能以及词语多媒体演示系统的功能。


      


      
     

地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017