新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 苏州市第二届(2016)纵横沙龙活动
  • 时间: 2016-05-18    阅读数: 7
  • 2016年5月8日,苏州市第二届纵横沙龙活动在苏州市姑苏区老年大学隆重举行。
    中午12点多,领导、来宾陆续到达会场。最终参会人数57人。
    下午1点,纵横沙龙交流活动正式开始。
    会议流程如下:
    1.首先由苏州市纵横电脑基金会副会长庄荣辉先生介绍到会领导和嘉宾。
    参加此次沙龙活动的领导和嘉宾有:苏州市电脑基金会会长葛晋德,苏州大学纵横汉字信息技术研究所所长钱培德,副所长杨季文、李培峰,苏州市老年大学校长杨克明,苏州电脑教学基金会副董事长张柳岗,大儒小学副校长杨苏英,统战部钱钧主任,苏州工业园区博爱学校校长梁兵等。

    2.会议由苏州大学纵横研究所人周克兰副教授主持

    3.电脑教学基金会会长葛晋德讲话
    葛部长介绍了纵横码在苏州市发展的三个阶段和近年来的应用情况,提出了本届沙龙的主题是互联网+纵横码,提出通过纵横码讨论群、技术群等网络资源使得纵横码大家庭互联互通。

    4.苏大纵横研究所杨季文副所长讲话
    杨季文教授介绍了纵横汉字研究所成立20多年来,在广大纵横码用户的支持下,纵横输入法相关软件从DOS平台发展到如今的手机和各种移动平台,以后将会一直致力于技术求精,将纵横软件与最新前沿技术相结合,为大家提供技术服务,提高用户的生活质量。

    5.姑苏区老年大学纵横艺术团表演
    ①柔力球<卓玛>
    ②葫芦丝<葫芦丝之恋>
    ③广场舞<茶香中国>

    7.交流:
    ①严效栋
    简介:周先生母校—大儒菉葭中心小学电脑老师。长期从事学习、推广纵横码教学,他辅导的学生在省、全国纵横码比赛中成绩优异。在学校还组织了纵横码社团。

    ②熊凤
    简介:现苏州新区一外企工作,苏州大学毕业生,新苏州人。曾参加早期版本纵横码省大赛,后一直将纵横码用于工作、学习和生活。因需要新版纵横码软件,通过互联网找到了苏州纵横码团队。

    ③周晓燕
    简介:现苏州16中电脑老师。当年参加省、全国纵横码比赛获奖的学生,现在成了辅导学生纵横码的老师。

    ④金英
    简介:现幼儿教师,当年幼儿师范学生时参加省、全国纵横码比赛成绩优秀,到香港进行纵横码学习交流,工作时使用纵横码,现正在准备参加全国纵横码比赛。

    ⑤恽定甫
    简介:姑苏区老年大学纵横码高龄学员。他建立《老红枫》微博,并用纵横码发表微博文章,博文数量和他的微博的浏览量已有一定的规模。

    ⑥韦帼华
    简介:姑苏区老年大学纵横码学员,纵横码在智能手机上应用体会。

    8.苏大张玉华老师介绍纵横码新软件

    9.自由结合、相互交流。

                                                            by zhangyh 

地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017