新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 2016年CKC杯全国纵横汉字输入大奖赛比赛软件培训会议在苏州大学举行
  • 时间: 2016-04-20    阅读数: 2
  •   2016年CKC杯全国纵横汉字输入大奖赛比赛软件培训会议于2016年4月16日在苏州大学召开。

      4月15日,来自贵州、山西、北京、江苏、广东、陕西、安徽、浙江、上海、西藏、新疆等11个省市的各地大赛组织机构代表共32人陆续到达会议报道地点:苏州大学东吴饭店。

      4月16日,参会代表冒着大雨到达苏州大学理工大楼234机房,9点培训会议准时开始。

      首先由苏州大学纵横汉字信息技术研究所副所长李培峰介绍了召开本次会议的背景,纵横汉字输入大奖赛分为网络比赛和现场决赛两个阶段,为了使网络比赛顺利进行,召开此次培训会议。

      接着北京纵横码推介培训中心董事长董明传先生进行了培训前的动员。强调了纵横输入法的推广是响应习近平总书记关于“精准扶贫”思想战略的具有重大意义的工作。纵横输入法的推广,对贫困落后地区提供汉字输入技术辅导,是比物质扶贫更深层次的扶贫工作,具有重大的意义。纵横输入法大奖赛是带动各省市各地区大力推广纵横输入法的重要工作,为使输入法大奖赛网络比赛顺利进行,此次的培训具有非常重要的作用,希望各地代表通过此次培训掌握比赛软件的使用方法,圆满顺利地组织好输入法网络比赛。

      李培峰所长介绍了此次培训的几个模块。 

      接着胡沁涵老师介绍了输入法大奖赛网站和报名系统的使用方法

      陈宇老师介绍了大奖赛网络比赛组织实施方案,介绍了纵横码比赛软件代理服务器、汉字输入客户端、词语接龙客户端的使用;服务器和客户端网络配置的注意事项等。

      网络比赛软件技术负责人朱晓旭老师对报名系统和网络比赛软件使用的一些注意点做了补充。

      技术部各位老师分工协助演示了报名系统和比赛软件系统的使用方法,各地参赛人员根据老师的指导亲自使用并就一些具体问题与技术人员做了交流和讨论。

      最后,北京老教育工作者总会副会长、北京纵横码推介培训中心主任张定女士对大赛的一些最新变化做了说明。

     下午,纵横汉字信息技术研究所老师与北京纵横码推介中心领导举行座谈,就输入法比赛及相关问题进行了探讨。会后在研究所门口合影留念。

地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017