• 创新,香港大学纵横课程掀开新篇章
  • 时间: 2014-12-02    阅读数: 2
  • ──“增強非華語學生的自學、升學和求職能力SUP计划”纵横新课程成功举办

2014年11月1日,由香港大学教育学院中文教育研究中心,“增強非華語學生的自學、升學和求職能力SUP计划”主持举办的纵横课程,在香港大学百年新校园崭新的赛马会教学楼计算机教室举办。
    主持者是香港大学教育学院中国语文教学部罗嘉怡博士。来自香港本地不同学校的近三十位老师参加课程培训。

应邀担任主讲导师是纵横总课题组专家兼秘书长,香港大学教育学院中文教育研究中心教学研究顾问林小苹老师。林小苹老师结合纵横数码研究的新成果,和大家分享“基本原理和技能如何结合在线和移动学习,课程开设受到老师们的欢迎。

林小苹老师循序渐进,由领悟“为什么学─学什么─怎么学(乐中学、在线游戏互动、移动游戏)的动机激发,到引导大家动手参与游戏过程中的愉快体验。老师们积极热情,高效率地掌握着原理技能。

乐学纵横数码APK移动学习专题研究成果,成为老师们感知理解基本原理的最佳选择之一。不少老师们利用课间休息时间,就上网到安卓市场下载APK,并认真地学了起来。

只见老师们或者两三小组研究讨论着,或者根据网络作业练习进行自我训练。导师们也在学员中间,及时为大家解答问题。

老师教得愉快轻松,学员学得愉快轻松。这是香港大学纵横新课程设计的新特点,创新的思维和设计更新着课程,创新的核心技术引领着学习。纵横秘书处新近研发的网上编码练习系统。配合着在线学习的特点,受到老师们的欢迎。

愉快的时间总是跑得飞快……。相互交流着,愉快地合影,在纵横数码在线和移动创新学习的平台上,大家分享经验和成果,同时也找到努力创新的新起点和新平台,从此将掀开了崭新的篇章!
    (撰文:石莲,图:香港大学教育学院中文中心,网页:少桦)