新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 苏州市中文信息学会第三届第二次理事监事会议在苏州大学纵横汉字信息技术研究所召开
  • 时间: 2019-12-01    阅读数: 59
  • 2019121日上午10点,苏州市中文信息学会第三届第二次理事监事会议在苏州大学纵横汉字信息技术研究所召开。

    首先秘书长周克兰老师做了第三届第二次理事监事会议工作报告,介绍了学会自2018-10-21日召开会员大会,完成换届改选以后,学会开展的一系列工作和活动。分别介绍了学会在学术交流、学会特色、学会建设及社会服务方面的工作。主要介绍了学会在2019年举办的多个中文信息处理方面的主题活动。包括:

    1)学会作为主办单位之一主办2018CKC杯全国纵横汉字输入大奖赛

    2)苏州市第十五届“纵横杯”键盘操作比赛

    3)苏州市直属初中信息技术教研活动

    4)苏州市第五届纵横沙龙

    5)苏州市2019年纵横码输入测试热身赛

    6)苏州姑苏老年大学纵横码学习班开班

    7)“2019第十八届中国苏州电子信息博览会”学会主题演讲

    8)学会领导参加2019CKC杯北京纵横汉字输入技能大奖赛

    在学会建设方面,学会在201810月份换届选举大会后,完成了学会登记变更各项手续。学会4月份启动了3A复评的各项工作,参加了市民政局举办的等级评估培训会议。秘书处经过几个月的材料准备,于2019116日通过了市科协学术性社团等级评估专家评审。

    在学会信息化建设方面,学会网站申请的新域名www.cipsz.net已经于2019920日获得批准。学会的微信公众号“苏州市中文信息学会”已经于201811月申请成功,并发布了多条消息。在社会服务方面,学会今年承接了苏州市中级人民法院图文能力测评方案项目。

    接着学会理事长杨季文教授对学会工作总结作了补充,提出了学会在会员服务、社会服务、自身建设等方面的下一步工作思路,建议各理事、监事在接下来的工作中多加强沟通交流。

    接着各位理事分别交流了自己对学会工作的思考,下一步工作的切入点,为学会的进一步发展出谋划策,提出了很多宝贵的思路和建议。  







地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017