新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 扬州市江都区第二届纵横码汉字信息技术竞赛(初赛)
  • 时间: 2018-06-12    阅读数: 111
  •     为激发全区小学生学习纵横码信息技术的热情,提升学生的科学素养, 6月11日,区教育局在敬文小学(原七里小学)举办了区第二届纵横码汉字信息技术竞赛(初赛)。
        比赛分学生组和老师组,以纵横码教学软件配套内容为主,每一位选手参加单字、词组、文章录入三个单项的角逐,每项比赛的时间为10分钟,以选手在规定的时间内正确录入汉字的总数作为竞赛成绩,成绩由电脑软件自动生成。
        比赛开始后,只听得密集的键盘敲击声,选手们手指纷飞,竞争激烈。经电脑计分、评委评定,二姜小学吴玲、丁沟小学刘凤弟、塘头小学彭晶、敬文小学胡春荣等老师分获教师组一、二等奖。获得学生组一等奖的是来自敬文小学的莫翔宇和麾村小学的庄承宴同学,丁沟小学的周瑜、塘头小学的孙嘉诺等同学分获二、三等奖。据悉,本次比赛成绩优异的选手将于七月份参加省级比赛。
        区侨办解强副主任、区教育局陈涛副局长等参加活动并为获奖选手颁奖。
        据悉,香港苏浙同乡会永久名誉会长周忠继先生发明的纵横码汉字输入法,见形打码、无须读音,是一套十分理想的输入法:易学,易上手,易于阅读教学相结合。




    原文链接:http://www.jdjy.cn/newsInfo.aspx?pkId=63486


地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017