新闻聚焦

新闻聚焦


首页  新闻聚焦

  • 纵横码全国第七次输入比赛暨应用优秀成果表彰会在北京举行 ——苏州市获奖多多
  • 时间: 2018-11-07    阅读数: 22
  •         十一月三日《2018CKC杯全国纵横汉字输入大奖赛暨纵横码应用优秀成果表彰会》在北京教育考试院举行。这次会议是由北京老教育工作者总会、苏州市中文信息学会、香港苏浙沪同乡会主办。本次活动得到了北京市教委、中国教育学会、中国职业技术教育学会、香港教育大学、中国语言学会、中国成人教育协会、中国教育技术协会等单位的大力支持。

    苏州市组织参加了其中九个组别的比赛,参加队员有中小学生、有在职职工、教师、退休老年人员、还有智障、肢残人员,共计28名。经过网络比赛和最后决赛。苏州市共获得二个组别的冠军和亚军、一等奖4人、二等奖5人、三等奖13人。并获得论文一等奖1篇、二等5篇、三等奖4篇。苏州电脑教学基金会还获得优秀组织一等奖。

    今年是第七届全国纵横输入大奖赛,苏州在历届大赛中都取得骄人成绩,受到主办方的赞许。

    纵横应用技术的推广普及是一项利国利民的慈善事业,是一项服务社会、完善自己的公益。让我们继续同心协力,为实现“电脑中文化,中文电脑化”的目标努力。(苏州市电脑教学基金会孙运康供稿)

      

      


地址:苏州市十梓街1号 苏州大学纵横研究所联系电话:0512-65243192电子邮箱:ckc@suda.edu.cn

Copyright © 苏州大学纵横汉字信息技术研究所 2017